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Joghurt Pulver kaufen

Probiotische Bakterienkulturen, ausreichend zur Herstellung von 6l frischem Joghurt. Geben Sie nach Anleitung das Joghurt Pulver in den Joghurtbereiter - mit Milch oder Milchalternativen.

25,30 €

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Die neue Generation des natürlichen probiotischen Drinks

  • enthält viele lebende Bakterien (Bifidobacterium species, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus)
  • ergibt etwa 100 Milliarden lebendige Bakterien-Kulturen pro 100ml
  • enthält ein resorbtionsförderndes ayurvedisches Kräuteraroma
  • natürlich ohne Zusatzstoffe
  • ohne Konservierungsstoffe
  • enthält Inulin als Präbiotika
  • hohe Anzahl an gesundheitsfördernden Stoffen (laut DGE)

Die probiotischen Bakterien unterstützten ein vitales Verdauungssystem. Ich empfehle Ihnen die regelmäßige Verwendung von unserem probiotischem Joghurt, für dessen Herstellung Sie hier das Joghurt Pulver kaufen können. Denn durch ungünstige Ernährung, Schadstoffe, Medikamente und viele weitere Einflüsse wird unsere Darmflora ständig aus dem Gleichgewicht gebracht.

Dies führt zu den verschiedensten Problemen, angefangen von schlechter Verdauung und Blähungen, bis hin zu zahlreichen weitreichenden Folgen, die sich aus dem hochdifferenzierten Zusammenspiel von Mikrobiom, Immunsystem, Hormonhaushalt uns vielem mehr ergibt!

Stellen Sie sich probiotischen Joghurt selbst her, erhalten Sie wirklich lebendige Bakterienkulturen in großer und breit gefächerter Anzahl. Gekaufte, fertig Joghurts sind erhitzt, sodass sich keine Vorteile mehr aus den enthaltenen Bakterien ergeben!

Erhältlich in der Version "stichfest" oder "Drink" - Sie benötigen ein Joghurt-Zubereitungsgefäß für die Herstellung! Diesen finden Sie auch im Shop.

Hier gelangen Sie direkt zum Joghurt im Produktshop:

Zum Joghurt stichfest Zum Joghurt Drink

Wie Sie den Joghurt richtig verwenden und zubereiten

Auf der Verpackung finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Herstellung unseres frischen Joghurts. Nutzen Sie ein anderes Zubereitungsgefäß als das von uns angebotene, müssen Sie die Zubereitung entsprechend ändern. Voraussetzung für die richtige Entwicklung des Joghurt-artigen Getränkes oder der Speise ist, dass das Pulver in Milch oder Milchalternative eingerührt bei gleichbleibender lauwarmer Temperatur (max. 42 Grad) über 8 bis 12 Stunden ungestört ruhen kann.

In dieser Zeit vermehren sich die Bakterien und verstoffwechseln. Ist die Temperatur zu hoch, sterben diese, ist sie zu niedrig, entwickeln sie sich nicht richtig, oder gar nicht. Die Temperatur, die Art der Milch, und die Dauer der Reifung haben Einfluss auf die Konsistenz, den Bakteriengehalt, und den Geschmack des fertigen Joghurts!

Wir haben eine flüssige Variante und eine stichfeste zur Auswahl. Die flüssige gelingt leichter und kann als Joghurt-Drink vielfältig eingesetzt werden. Dieser Joghurt wird nicht fest oder cremig! Die stichfeste Variante erhält die Konsistenz ähnlich einem Pudding.

Es können jegliche Milcharten aus Kuhmilch verwendet werden, des Weiteren Sojamilch, Schafsmilch oder Ziegenmilch. Es kann auch laktosefreie Milch genutzt werden!

Andere pflanzliche Milchalternativen wie Hafermilch, Mandelmilch oder Reismilch funktionieren nicht, da sie nicht genügend Nährstoffe haben, die die Bakterien für das Wachstum / Entwicklung benötigen.

Der Joghurt muss nach der Fertigstellung in den Kühlschrank. Um die wertvollen Bakterien zu erhalten, sollte der Joghurt auf keinen Fall vor Verzehr erhitzt werden!

Warum Joghurt selbst herstellen?

Probiotische, lebende Bakterienkulturen zu uns zu nehmen ist eine wahre Wohltat für unser Mikrobiom. Unsere Darmflora ist ein hochkomplexes System aus den verschiedensten Mikroorganismen, die in einem gesunden Gleichgewicht vorhanden sein müssen. Auf die Zusammensetzung hat in erster Linie unsere tägliche Ernährung einen Einfluss. So nähren wir beispielsweise mit leeren Kohlenhydraten wie aus Weißmehl oder Zucker Pilze wie Candida, die im Übermaß Schaden anrichten.

Verdauungsprobleme wie Verstopfung, aber auch regelmäßige Blähungen und einiges mehr können Anzeichen davon sein, dass die Darmflora aus der Balance gekommen ist.

Die Zufuhr von Probiotika - also guten Darmbakterien kann gezielt dazu beitragen, eine gute Darmflora zu erhalten. Wesentlich ist dabei, dass wir eine große Anzahl von lebenden Bakterienstämmen zu uns nehmen, und dies über einigen ausreichend langen Zeitraum und regelmäßig. So kann sich das Mikrobiom langsam verändern. Eine wunderbare Möglichkeit dazu ist die Herstellung eines frischen, probiotischen Joghurts, der anschließend nicht mehr erhitzt wird.

Kaufen Sie Joghurt, ist dieser nicht frisch und muss für den Handel haltbar gemacht werden. Dadurch sind die Bakterienstämme nicht mehr lebendig oder nur in einer ganz geringen Anzahl vorhanden.

Die Herstellung ist einfach: Sie verwenden eine Milchsorte Ihrer Wahl und geben das Joghurt Pulver mit den Bakterienkulturen dazu. Bei einer gleichbleibenden Temperatur werden die Bakterien aktiviert und vermehren sich und bilden die typische Joghurt-Konsistenz bzw. Geschmack, indem sie bestimmte Milchbestandteile durch Stoffwechselprozesse umwandeln. Am besten nutzen Sie dazu den dazu erhältlichen Joghurt-Bereiter, den Sie ebenfalls im Shop finden.

Nutzen Sie den frischen Joghurt in Shakes oder als Frühstückgrundlage, oder als kleine Mahlzeit zwischendurch. Sie werden begeistert sein! Selbst hergestellter Joghurt hält sich ähnlich lange wie gekaufter Joghurt und muss nach Fertigstellung gekühlt gelagert werden.

Zum Joghurt im Shop


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